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Menù ristorante on line

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il nostro Menù è composto di un Menù della Settimana e un Menù dei nostri piatti Classici

 

MENU DELLA SETTIMANA

 

GLI INIZI

 

Prosciutto di Norcia tagliato al coltello e torta al testo**  8,00 €
Norcia ham cut with knife and Umbrian bread**

Flan di fave verdi con crema di pecorino sardo e tartufo di stagione  7,00 €
Artichoke flan with savory Cantabrian Sea anchovy sauce

Carpaccio di pesce spada con zenzero e carota viola   8,00 €
Marinated scabbard fish*

                                                                                                                                                                                                                                                                  

I PRIMI

Tortelloni di bufala a cacio e pepe con uovo marinato  12,00 €
Buffalo tortelloni with asparagus and pork cheek

     Malfatti di patate con ragu bianco di fagiano  10,00 €
Paccheri with Umbrian ragout

Orecchiette artigianali con cozze, fagiolina bianaca e pecorino *  11,00 €
Artisanal tonnarelli with scampi*

 

 

I SECONDI       

Pancetta di agnellino cotta a bassa temperatura con i carciofi  16,00 €

Wild boar morsels without tomato

 

Nodino di mongana in cotoletta   15,00 €

Umbrian rabbit “in porchetta” baked in the oven

 

 Coda di rospo picchettata e cotta al forno con le patate al rosmarino* 17,00 €

Mixed fried fish with paranza*

 

La Specialità della Settimana

Bistecca di manzo Umbro alla griglia  19,00 €

Tagliata di manzo al sale grosso Maldon e olio evo  18,00 €

 

Tutti i nostri piatti vengono proposti in abbinamento ad una selezione di vini al calice.

Coperto      1,50 €

 

 

MENU DEI CLASSICI

 

GLI INIZI

 

Uovo all’antica carbonara  8,00€

Unico per la sua semplicità di cottura, è arricchito con guanciale tostato di maiale allevato allo stato brado e con tartufo** di stagione.

Flan di pecorino  8,00€

Flan morbido al palato… e al cuore! Usiamo il miglior pecorino di Colfiorito stagionato in botte e lo adagiamo su una salsa di baccelli verdi*, realizzato secondo la più antica tradizione culinaria locale.

 

LE PASTE FRESCHE E LE ZUPPE

 

Ravioli ‘92  11,00€

Farciti con 5 tipi di formaggi Italiani conditi con delicata crema di zucca. Nel nostro menu dal 1992.

Scrivono di questo piatto: “ogni due tre mesi parto da Bologna per mangiarli, provare per credere” ( B.G.)

 Gnocchi* al tartufo**  12,00€

Veri gnocchi di patate, gustosi e morbidi gratinati con cremosi formaggi D.O.P.,

completa l’opera una spolverata di tartufo umbro di stagione. Imperdibili!

Crema di ceci**  9,00€

Crema e non vellutata, assoluto di ceci bio, “quilli boni”, piatto da gustare in tutte le stagioni:

lo chef Roberto Bigarini personalizza il piatto con un po’ di porri dorati.

Strangozzi con il “Rancetto”  9,00€

Pasta tipica umbra a taglio lungo. Sugo cotto lentamente con la pancetta tesa di Norcia,

 la maggiorana fresca lo rende profumato e digeribile.

 

I SECONDI

 

Agnello** e trecciola** alla griglia  17,00€

Dalle colline di Colfiorito utilizziamo le costolette e le grigliamo sulla brace, morbide e sapide da mangiare a scottadito. Le serviamo con la tradizionale e quasi introvabile “Trecciola”, budelli tenui dell’agnello da latte.

Baccalà* alla Perugina  17,00€

Il nostro baccalà è l’originale norvegese della Famiglia Rafols, preparato come una volta in umido con prugne, uvetta e pinoli, che ben si sposano con il sapido del pesce

 

Guanciola di manzo  17,00€

Guanciolo o Guanciola? Purché sia di Bue Bianco dell’Appennino(Chianina). La facciamo riposare nel vino Sagrantino di Montefalco per una notte, poi la cuociamo alla contadina, lentamente. Morbido e succulento l’intigolo.

 Coniglio dell’Umbria alla Sammartano 17,00€

Coniglio dell’Umbria a straccetti insaporito e cotto in un’appetibile salamoia di capperi,

alici ed erbe mediterranee. La ricetta dedicata al nostro amico e collega cuoco Roberto Sammartano.

 

 

I CONTORNI

 

   Fagiolina del lago Trasimeno saltata  6,00€

Coltivata sui terreni attorno al lago Trasimeno. È un minuscolo legume di forma ovale. In bocca è tenero, burroso e particolarmente saporito. Lo cuciniamo secondo la ricetta delle cuoche popolari slow food.

 

  Patate rosse di Colfiorito  6,00€

Un’altra eccellenza Umbra, I.G.P., ha una polpa croccante di colore giallo paglierino, la prepariamo al cartoccio sulla brace, con olio extravergine di oliva.

 

 

I DOLCI

Richiedi la carta

 

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Gli alimenti presenti nel menu possono contenere tracce di allergeni. Vedi elenco in fondo alla pagina

* I prodotti segnati con l’asterisco sono congelati o surgelati all’origine

** Alcuni prodotti freschi di origine animale o vegetale potrebbero essere sottoposti ad abbattimento a -18° per garantirne qualità e sicurezza

I presidi sono progetti di slow food che  tutelano le piccole produzioni realizzate secondo pratiche tradizionali

Piatto vegetariano

 

MENU ASPORTO’ VALIDO

DAL 23 APRILE AL 30 APRILE COMPRESO

 

 Completo mare per il 24 e 25 aprile

Pesce sciabola marinato  in carpione

Tonnarelli artigianali  agli scampi

Fritto misto con pesce di paranza

Tortino di cioccolato a cuore mobido con frutti rossi cotti

Euro 32

 

   Completo terra per il 24 e 25 aprile

Flan di carciofina con salsa sapida alle alici del Cantabrico

Paccheri al ragù di cacciagione dell’Umbria

Bocconcini di cinghiale senza pomodoro

Tortino di cioccolato a cuore mobido con frutti rossi cotti

29,00

 

Specialità della settimana

Bistecca fiorentina di chianina certificata (almeno per 2) a partire da  kg 1,200

Condimento “Biga” edizione limitata

vino consigliato dal sommelier della Enoteca Gio’ Massimo Caponi     

tutto per euro 24 a persona (24×2=48 min)

 

 alla Carta 

 

GLI INIZI

Pesce sciabola marinato  in carpione   5,00 €

Flan di carciofina con salsa sapida alle alici del Cantabrico  5,00 €

Uovo all’antica carbonara  6,00€

Flan di pecorino 6,00€

  

I PRIMI

Tonnarelli artigianali  agli scampi   10,00 €

Tortelloni di bufala con gli asparagi e guanciale  10,00 €

Paccheri al ragù di cacciagione dell’Umbria  8,00 €

Ravioli ’92    9,00€

Gnocchi gratinati con fonduta al tartufo  11,00€

Umbricelli con il Rancetto 8,00€

 

I SECONDI

  Bocconcini di cinghiale senza pomodoro  14,00 €

 Coniglio dell’Umbria condto in porchetta e cotto nel forno  14,00 €

Fritto misto di pesce con paranza  15,00 €

Agnello e trecciola scottadito 15,00 €

Baccala alla perugina 15,00 €

Guanciola di manzo stracotta al Sagrantino 15,00 €

 

I CONTORNI

Fagiolina del Lago Trasimeno 5.00 €

Patate rosse di Colfiorito 4.00 €

Verdura ripassata 4,00 €

 

 

I DOLCI

Tortino di cioccolato a cuore mobido con frutti rossi cotti 5.00 €

Classico tiramisù 5.00 €

Zuppa Inglese con Cioccolato  5,00 €

 

per prenotare : 075.57331100

 

a seguire alcune immagini di repertorio, con alcuni piatti proposti

nelle settimane precedenti ed alcuni classici,  ma solo per illustrare la qualità della proposta complessiva,

compreso quindi anche il packaging: moderno, bello e funzionale

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