Menù Ristorante
Orari di apertura:
Pranzo: dalle 12.45 alle 14.30
Cena: dalle 19.45 alle 21.30 (il sabato fino alle 22)
Accesso libero ai clienti dell’hotel e agli esterni
foodbeverage@apicehotels.it
Gli Inizi
Il Classico di Gio’: Uovo all’antica carbonara 12,00 €
Unico: semplicità di cottura, guanciale tostato, crema di pecorino Romano e tartufo** di stagione ad arricchirlo. Nostra carbonara di sempre.
Il Classico di Gio’: Flan di pecorino 12,00 €
Flan morbido al palato… e al cuore! Usiamo il miglior pecorino di Colfiorito stagionato
in botte e lo adagiamo su una salsa di baccelli verdi*, realizzato secondo la più antica tradizione culinaria locale.
Fiocco di “pregiutto” e torta al testo 11,00 €
Il “pregiutto” forma dialettale Perugina per indicare la parte nobile non salume dell’Umbria ricavato dal prosciutto.
Taglio pregiato e particolarmente magro giusta sapidità da accompagnare con la torta al testo, focaccia tipica.
Tortino di baccalà*affumicato, crema di patate e cipolle caramellate 12,00 €
Il baccalà cotto nel latte e sfilacciato, rosolato e poi ricomposto nello stampo.
Viene adagiato su una crema di patate con cipolle caramellate.
Unico: semplicità di cottura, guanciale tostato, crema di pecorino Romano e tartufo** di stagione ad arricchirlo. Nostra carbonara di sempre.
Il Classico di Gio’: Flan di pecorino 12,00 €
Flan morbido al palato… e al cuore! Usiamo il miglior pecorino di Colfiorito stagionato
in botte e lo adagiamo su una salsa di baccelli verdi*, realizzato secondo la più antica tradizione culinaria locale.
Fiocco di “pregiutto” e torta al testo 11,00 €
Il “pregiutto” forma dialettale Perugina per indicare la parte nobile non salume dell’Umbria ricavato dal prosciutto.
Taglio pregiato e particolarmente magro giusta sapidità da accompagnare con la torta al testo, focaccia tipica.
Tortino di baccalà*affumicato, crema di patate e cipolle caramellate 12,00 €
Il baccalà cotto nel latte e sfilacciato, rosolato e poi ricomposto nello stampo.
Viene adagiato su una crema di patate con cipolle caramellate.
I Primi
Il Classico di Gio’: Ravioli ’92 15,00 €
Farciti con 5 tipi di formaggi Italiani conditi con delicata crema di zucca. Nel nostro menu dal 1992.
Scrivono di questo piatto: “Ogni due tre mesi parto da Bologna per mangiarli, provare per credere” ( B.G.).
Il Classico di Gio’: Gnocchi* al tartufo** 14,00 €
Veri gnocchi di patate, gustosi e morbidi, gratinati con cremosi formaggi D.O.P.;
completa l’opera una spolverata di tartufo umbro di stagione. Imperdibili!
Tipico: Strangozzi e rancetto 10,00 €
Gli strangozzi sono una delle paste più tipiche dell’Umbria: il loro nome e forma derivano dalle stringhe delle scarpe,
impastati senza uovo e conditi con il guanciale di suino brado a cottura lunga, arricchito di maggiorana e succulente pomodoro.
Umbrici con il tartufo di stagione 16,00 €
Il Tartufo con le sue varie tipologie è sempre presente, in estate con lo scorzone, l’Uncinatu in ottobre, in inverno il nero pregiato. Il tubero pregiato segue segue il clima e il tempo, non ci sono altre ragioni.
Per i primi potete scegliere i seguenti tipi di pasta senza glutine da abbinare ai condimenti delle nostre pietanze: Ravioli, rigatoni e, per i più piccoli, anche le penne.
Farciti con 5 tipi di formaggi Italiani conditi con delicata crema di zucca. Nel nostro menu dal 1992.
Scrivono di questo piatto: “Ogni due tre mesi parto da Bologna per mangiarli, provare per credere” ( B.G.).
Il Classico di Gio’: Gnocchi* al tartufo** 14,00 €
Veri gnocchi di patate, gustosi e morbidi, gratinati con cremosi formaggi D.O.P.;
completa l’opera una spolverata di tartufo umbro di stagione. Imperdibili!
Tipico: Strangozzi e rancetto 10,00 €
Gli strangozzi sono una delle paste più tipiche dell’Umbria: il loro nome e forma derivano dalle stringhe delle scarpe,
impastati senza uovo e conditi con il guanciale di suino brado a cottura lunga, arricchito di maggiorana e succulente pomodoro.
Umbrici con il tartufo di stagione 16,00 €
Il Tartufo con le sue varie tipologie è sempre presente, in estate con lo scorzone, l’Uncinatu in ottobre, in inverno il nero pregiato. Il tubero pregiato segue segue il clima e il tempo, non ci sono altre ragioni.
Per i primi potete scegliere i seguenti tipi di pasta senza glutine da abbinare ai condimenti delle nostre pietanze: Ravioli, rigatoni e, per i più piccoli, anche le penne.
I Secondi
Il Classico di Gio’: Baccalà* alla Perugina 21,00 €
Il nostro baccalà è l’originale norvegese della Famiglia Rafols, preparato come una volta in umido
con prugne, uvetta e pinoli, che ben si sposano con il sapido del pesce.
Il Classico di Gio’: Guanciola di manzo 22,00 €
Guanciolo o Guanciola? Purché sia di Bue Bianco dell’Appennino (Chianina). La facciamo riposare nel vino
Sagrantino di Montefalco per una notte, poi la cuociamo alla contadina, lentamente. Morbido e succulento l’intingolo.
Tipico: Agnello alla griglia 23,00 €
Dalle colline di Colfiorito utilizziamo il miglior agnello allevato in semibrado;
la cottura alla griglia lo rende gustoso.
Tagliata di Angus 400 gr, olio Umbro e sale Maldon 29,00 €
Tagliata di manzo morbida e sapida cotta sulla griglia,
olio Umbro insieme al sale cristallino Maldon vanno a condire la carne.
Il nostro baccalà è l’originale norvegese della Famiglia Rafols, preparato come una volta in umido
con prugne, uvetta e pinoli, che ben si sposano con il sapido del pesce.
Il Classico di Gio’: Guanciola di manzo 22,00 €
Guanciolo o Guanciola? Purché sia di Bue Bianco dell’Appennino (Chianina). La facciamo riposare nel vino
Sagrantino di Montefalco per una notte, poi la cuociamo alla contadina, lentamente. Morbido e succulento l’intingolo.
Tipico: Agnello alla griglia 23,00 €
Dalle colline di Colfiorito utilizziamo il miglior agnello allevato in semibrado;
la cottura alla griglia lo rende gustoso.
Tagliata di Angus 400 gr, olio Umbro e sale Maldon 29,00 €
Tagliata di manzo morbida e sapida cotta sulla griglia,
olio Umbro insieme al sale cristallino Maldon vanno a condire la carne.
Le Verdura e i Legumi
Il Classico di Gio’: Fagiolina del lago Trasimeno saltata 7,00 €
Coltivata sui terreni attorno al lago Trasimeno. È un minuscolo legume di forma ovale. In bocca è tenero,
burroso e particolarmente saporito. Lo cuciniamo secondo la ricetta delle cuoche popolari Slow Food.
Il Classico di Gio’: Patate rosse di Colfiorito 6,00 €
Un’altra eccellenza Umbra, I.G.P., ha una polpa croccante di colore giallo paglierino,
la prepariamo al cartoccio sulla brace, con olio extravergine di oliva.
Verdura in foglia ripassata 6,00 €
Spesso la fa da padrona la cicoria, con aglio e peperoncino, saltata in olio evo Umbro;
l’attenzione alla stagionalità ci porta a cambiare.
Misticanza di stagione a colori 5,00 €
Secondo stagione e secondo approvvigionamento, comunque ricca in gran piatto con i colori degli ortaggi.
Il sale Maldon, l’aceto balsamico o bianco, a mettere insieme tutto ci pensa “l’Oro Verde dell’Umbria”.
Coltivata sui terreni attorno al lago Trasimeno. È un minuscolo legume di forma ovale. In bocca è tenero,
burroso e particolarmente saporito. Lo cuciniamo secondo la ricetta delle cuoche popolari Slow Food.
Il Classico di Gio’: Patate rosse di Colfiorito 6,00 €
Un’altra eccellenza Umbra, I.G.P., ha una polpa croccante di colore giallo paglierino,
la prepariamo al cartoccio sulla brace, con olio extravergine di oliva.
Verdura in foglia ripassata 6,00 €
Spesso la fa da padrona la cicoria, con aglio e peperoncino, saltata in olio evo Umbro;
l’attenzione alla stagionalità ci porta a cambiare.
Misticanza di stagione a colori 5,00 €
Secondo stagione e secondo approvvigionamento, comunque ricca in gran piatto con i colori degli ortaggi.
Il sale Maldon, l’aceto balsamico o bianco, a mettere insieme tutto ci pensa “l’Oro Verde dell’Umbria”.
I Dolci
Richiedi la carta
Dalla guida Michelin“Accolto tra gli spazi dell’albergo Giò Wine e Jazz Area, il ristorante si è conquistato una fama che va ormai ben oltre i frequentatori dell’hotel. La cucina è innanzitutto umbra, ma limitarsi a questa definizione significherebbe fare un torto all’estro creativo del cuoco, che esalta prodotti e ricette regionali presentando sfiziosi piatti colorati. Dalle paste fresche alle zuppe, dal piccione all’agnello, una passeggiata gastronomica, cui si accosta, quasi con arte, una superba cantina.”
Il piatto MICHELIN 2017:una cucina di qualità Prodotti di qualità e abilità dello chef: semplicemente un buon pasto!
Dalla guida Michelin“Accolto tra gli spazi dell’albergo Giò Wine e Jazz Area, il ristorante si è conquistato una fama che va ormai ben oltre i frequentatori dell’hotel. La cucina è innanzitutto umbra, ma limitarsi a questa definizione significherebbe fare un torto all’estro creativo del cuoco, che esalta prodotti e ricette regionali presentando sfiziosi piatti colorati. Dalle paste fresche alle zuppe, dal piccione all’agnello, una passeggiata gastronomica, cui si accosta, quasi con arte, una superba cantina.”
Il piatto MICHELIN 2017:una cucina di qualità Prodotti di qualità e abilità dello chef: semplicemente un buon pasto!